Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Сосиски гламорган

Сосиски гламорган

Вкусы:
мясной, хлебный, зелень

Ингридиенты:

  • 150 г свежих хлебных крошек плюс 100 г для панировки
  • 1 маленький лук-порей, мелко порезанный
  • 75 г валлийского сыра Caerphilly, тертого
  • 1 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
  • соль и черный молотый перец
  • щепотка сухой горчицы
  • 3 яйца
  • молоко
  • мука
  • масло

Похожее блюдо:
ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

Способ приготовления:

  • Это оригинальный рецепт вегетарианских сосисок. Эти сосиски с сыром, хлебными крошками, луком-пореем и травами упоминаются в книге Джоржа Борроу "Дикий Уэльс", написанной еще в 1862 г. Поскольку сыр гламорга, из которого готовили эти сосиски раньше, больше не производят, готовить их можно с другим традиционным валлийским сыром.
  • 1. Смешать хлебные крошки, лук-порей, сыр, петрушку, приправы и горчицу.
  • 2. Взбить 2 яйца и 1 желток и добавить их в смесь, добавив немного молока, если смесь получается слишком сухой. Разделить на 12 порций и сформировать из них сосиски. Обвалять в муке.
  • 3. Взбить оставшееся яйцо до пены и смазать им сосиски, затем обвалять в оставшихся хлебных крошках. Охлаждать 20 минут.
  • 4. Обжаривать в масле или свином жиру до коричневой корочки со всех сторон. Подавать сразу же со свежей петрушкой.
  • Отличный соус к таким сосискам - пряный томатный чатни.