Цукаты грушевые

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • На 1 кг груш - 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, 2 - 3 г лимонной кислоты или сок 1 лимона

Похожее блюдо:
Тушеные куропатки

Способ приготовления:

  • Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их
  • разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 -
  • 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием
  • необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут
  • прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона.Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.