Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом

Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных
  • 200 г шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)
  • 50 г морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него
  • 1 большая луковица
  • 200 г сливок
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

Способ приготовления:

  • Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.
  • Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.
  • грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.
  • Сливки смещать с щепоткой соли и перца. Полить сливками грибы, накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 40 минут, последние 10 минут снять фольгу.
  • Вкусное сочное ароматное мясо. В качестве гарнира подойдет как картошка, так и рис, и паста.
  • Приятного аппетита!