Быстрый шоколадный Торт "Несквик"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, мягкий, насыщенный, вкусный
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 3/4 стакана саxара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 1 стакан сладкого растворимого какао типа "Несквик"
- 1,5 стакана муки
- пакетик разрыxлителя (15 г)
- 2 пакетика ванильного саxара
- 1 стакан молока(3,5%)
- 200 г тёмного шоколада
- сливки (где-то 50 мл)
- сливочное масло (грамм 20)
Похожее блюдо:
Воспоминания о лете
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Влить раст. масло и снова взбить.
- Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
- Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
- Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
- Пока печётся тортик сделать глазурь:
- Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
- Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
- Дать застыть в холодильнике.
- Украсить по желанию.