Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ПРАСОПИТА/пирог с луком латук/

ПРАСОПИТА/пирог с луком латук/

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежно-пикантный пирог любое время

Ингридиенты:

  • слоёное тесто-350 гр.
  • начинка:
  • 900 гр.лука латук/без перьев.т.е.его трубчатая часть/
  • 50 гр.сл.масла
  • 1 обычная луковица нарезанная кусочками
  • 300 гр.мясистого цветного перца
  • 120 гр.копчёного сыра REGATO CARRYGOLD или любого вашего любимого.+30 гр.на посыпку.
  • 200 гр.шампиньонов/у меня консервированные.кусочками/
  • 50 гр.сливок лайт/низкой жирности/
  • 2 яйца
  • укроп.соль.перец из мельницы
  • форма №26 смазанная маслом

Похожее блюдо:
Тесто для пиццы /очень просто/

Способ приготовления:

  • лук очистить от первого слоя.разрезать с одной стороны вдоль длины и хорошо промыть.дать стечь воде и нарезать кольцами толщиной в 1 см.
  • разогреть в сотейнике масло и тушить в нем лук и лук-латук минут 15 постоянно мешая.затем добавить перец нарезанный кусочками и грибы.тушить ещё минут 10.
  • дать остыть.добавить слегка взбитые яйца.сливки.сыр.укроп и специи.хорошо перемешать.
  • выстелить тесто.сделав бортики высотой 3-4 см.и равномерно распределить начинку.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 45-50 минут до румяной корочки.готовый пирог посыпать небольшим количеством сыра и укропа.