Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Ветчинный пирог к завтраку

Ветчинный пирог к завтраку

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 гр. ветчины
  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 700 гр. дрожжевого теста

Похожее блюдо:
Ароматный томатный торт

Способ приготовления:

  • С ветчины срезаем шкурку, пропускаем ветчину через мясорубку или измельчаем в процессоре, добавляем немного перца, перемешиваем
  • В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко и муку, до образования однородной массы без комочков, добавляем крупно натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем
  • Из теста раскатываем пласт и выстилаем им дно и борта формы (24 см диаметром и 5 см высотой) Выкладываем по верх теста ветчину, по верх ветчины яичную массу
  • Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока тесто и яичная масса пропекутся
  • Достаем из духовки, даем остыть 5 минут, затем разрезаем
  • Вот и все, приятного всем аппетита!