Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рёсти-грибная запеканка

Рёсти-грибная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г сыра типа гауда
  • 400 г шампиньонов (можно и других грибов)
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 4-5 помидоров
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сливочное масло для смазки формы

Похожее блюдо:
Расстегайчики с рыбкой

Способ приготовления:

  • Картошку почистить, натереть на крупной терке и тщательно через марлю отжать сок. В картошку вбить два яйца, добавить натертый на терке сыр, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
  • Грибы разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Лук и чеснок мелко порезать.
  • В разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить слегка лук с чесноком, затем добавить порезанные грибы. Жарить до румяности (если грибы выделят много жидкости, то до ее испарения). Посолить, поперчить по вкусу.
  • Помидоры порезать на кружочки.
  • Подготовить подходящую форму (я запекала в разъемной форме для тортов), смазать форму сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы в форму, разровнять. Затем распределить по картошке грибы, сверху положить кружочки помидоров, которые слегка посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом. Остатком картофельной массы ровным слоем накрыть помидоры. Сверху полить сливками.
  • Запекать при температуре 200°C (обдув не рекомендуется) около 45-50 минут. Запеканку вынуть, дать несколько минут остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.
  • Приятного аппетита!