Картофельная запеканка с мясом
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель 500г
- фарш говяжий (смешанный) 400г
- помидоры 3 шт
- сметана 100г
- чеснок 4 зб
- луковица 1 шт
- укроп и пучок
- соль перец по вкусу
- сливочное масло 1 стл
- рас. масло 1 стл
- форма D 24см
Похожее блюдо:
Запеченная свинина с пряностями
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыты и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить кипящую подсоленную воду, поварить 5 минут, воду слить.
- На разогретом рас. масле обжарит и измельченный лук, 1 зб чеснока и фарш, посолить поперчить.
- Соус-Помидоры вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить сметану , посолить поперчить.
- В форму для запекания налить немного соуса, посыпать рубленым укропом и выложить дно половиной порции картофеля.
- Оставшийся соус разделить на 2 части и одной полить картофель.
- Поверх картофеля распределить обжаренный фарш, посыпать укропом, а затем полить оставшимся соусом.
- Остальной картофель аккуратно выложить сверху, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25-30 минут при t200 гр.