Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » горшочки со свининой по волынски

горшочки со свининой по волынски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сытный, мясной, грибной

Ингридиенты:

  • Мясо свинина, картофель, лук,грибы( сушеные белые желательно, за неимением - какие есть), сметана , чеснок , соль, перец по вкусу, растительное масло (типа "Олейна") для жарки.Пропорции произвольные- любите мясо- побольше мяса, любите грибы- побольше грибов, любите картофель-соответственно

Похожее блюдо:
Пряная баранина с белой фасолью.

Способ приготовления:

  • Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук(1 луковицу), 1 яйцо ,1 ложку муки( на 5-6 картофелин) ,соль, специи , из приготовленой смеси жарим "деруны" или драники( оладушки из сырого картофеля) ,готовим грибы ( если сушеные ) отвариваем ,грибной отвар сохраняем,слегка обжариваем мясо нарезаное кубиками -23з см.,грибы.Складываем в горшочки :деруны(2-3 штуки)+ мясо+ грибы, сверху-тоже деруны (1-2 шт).Делаем соус- обжариваем лук, чеснок, можно немного моркови мелко натертой, тогда цвет горшочков будет соответственный, разводим грибным отваром( при неимении немного воды,мясного бульона если есть ),добавляем сметану( я люблю побольше), соль,специи,после того как соус будет готов , заливаем содержимое горшочкев сметанно-грибным соусом.И в духовку.Подавать гарячими, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!