Торт "Муравейник"
Изображение:
Ингридиенты:
- 250гр маргарина
- 13 ст молока
- 2 яйца
- сода(погашеная уксусом)
- 4,5 ст муки
- 1 банка варёной сгущёнки
- 100гр слив.масла
Похожее блюдо:
"барби" - вариант
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло(рис1),добавить яйца,перемешать(рис2).
- Замесить крутое тисто,положить в холодильник на 30 минут(или 1 час).
- Пропустить через мясорубку(рис3) и выпекать в духовке жгутами.
- Пока выпекается сделать крем:Взбить масло,и добавляя постепенно сгущёнку продолжать взбивать.(рис4)
- Затем перемешать крем с выпечеными жгутиками ломая их.
- Уложить на блюдо формируя горку.Можно украсить тёртым шоколадом.
- Поставить на холод (1-3 часа)