Сельский французский террин
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 индюшиных печенок
- 10 индюшиных сердечек
- гусиный жир (необязательно)
- 3 луковицы
- 3 яйца
- 200 гр сливок
- 1-2 ст.л. муки
- свежая петрушка
Похожее блюдо:
Шпиг пикантный
Способ приготовления:
- Печенку и сердечки замочить на ночь в молоке.
- Наутро вынуть и обсушить.
- Лук порезать кольцами и обжарить в жире или подсолнечном масле.
- Печенку (целиком) обжарить, вынуть и обжарить сердечки, нарезанные колечками.
- Смешать сливки, яйца, лук, петрушку,приправить по вкусу. Если жидко - добавить муку.
- Добавить сердечки.
- Продолговатую форму для террина (только не одноразовую!) или форму для инглиш кейк выстелить пищевой пленкой Выложить половину массы, на - нее - печенку и залить оставшейся массой.
- Закрыть пленкой и поставить в разогретую духовку. Запечь до готовности.
- Подавать можно и горячим и холодным, но в холодном виде он лучше сохраняет форму и красивый разрез.