Каталог » Холодные закуски » Мясные » Сельский французский террин

Сельский французский террин

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 индюшиных печенок
  • 10 индюшиных сердечек
  • гусиный жир (необязательно)
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 200 гр сливок
  • 1-2 ст.л. муки
  • свежая петрушка

Похожее блюдо:
Колбаса ливерная по домашнему

Способ приготовления:

  • Печенку и сердечки замочить на ночь в молоке.
  • Наутро вынуть и обсушить.
  • Лук порезать кольцами и обжарить в жире или подсолнечном масле.
  • Печенку (целиком) обжарить, вынуть и обжарить сердечки, нарезанные колечками.
  • Смешать сливки, яйца, лук, петрушку,приправить по вкусу. Если жидко - добавить муку.
  • Добавить сердечки.
  • Продолговатую форму для террина (только не одноразовую!) или форму для инглиш кейк выстелить пищевой пленкой Выложить половину массы, на - нее - печенку и залить оставшейся массой.
  • Закрыть пленкой и поставить в разогретую духовку. Запечь до готовности.
  • Подавать можно и горячим и холодным, но в холодном виде он лучше сохраняет форму и красивый разрез.