моя буженинка

Изображение:

Вкусы:
нежная, сочная, тает, во, рту

Ингридиенты:

  • свиная шейка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • перец чёрный горошком
  • соль морская крупная (можно и обычную)
  • чеснок

Похожее блюдо:
Паштет из гусиной печени

Способ приготовления:

  • Мясо надо взять не очень постное (пусть жирка будет достаточно!). Я как-то пробовала постный кусок взять - суховато получается.
  • В ступке растолочь лаврушку, перец и соль. Чеснок нарезать пластинами.
  • В мясе ножом сделать разрезы, запихнуть в них пластинки чеснока. Обмазать специями, хорошо втирая. Плотно завернуть в два слоя фольги. Положить в лоточек, куда налить немного воды.
  • Запекать в течение 2-3 часов при маленькой температуре (я обычно ставлю духовку на минимум).