NYUSZI TORTA- ТОРТ ЗАЙЧИК
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкое, Пасха
Ингридиенты:
- 3 шт яиц
- 120 г муки
- 150 г сахара
- ? порошок для выпечки
- крем
- 300 мл молока
- 100 г масла или маргарин
- 100 г сах пудры
- яичный ликер
- ванильний пудинг или 5 ст. л. муки
- ванилин
- Для формы, 17 см, я брала круглую разъёмную нужно немного марг. для смазки.
- Для украшения: шоколадная посыпка для тортов,
- жаренный орех, повидло.
Похожее блюдо:
"Мамин медовик"
Способ приготовления:
- Заяц в Венгрии (и не только у нас) символ Пасхи. Я решила испечь такой торт зайчик...
- К бисквиту взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром.
- К желткам добавить 3 ст.л. горячей воды и остальных 100 г сахара, когда уже пышная, по маленьку осторожно вмешать муку и порошок для выпечки.
- Выпекать при 170-175 С 20-30 мин. Форма 17 см. Можете приготовить и в большой форме увеличив пропорционально количество индегриентов.
- К крему- сварить пудинг и остывшую массу перемешать с пышной массой масла с сахаром, ароматизировать яичным ликером.
- Сборка тортика: бисквит разрезать на 3 части горизонтально, полить усладшенным кофе, обмазать кремом и собрать зайчик по сфотографированному.
- Для украшения: шоколадная посыпка для тортов,
- жаренный орех, повидло.