Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Творожно-персиковый со вкусом маракуйи"

Торт "Творожно-персиковый со вкусом маракуйи"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквитный корж-1шт
  • СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
  • сахар-40гр
  • вода-40гр
  • ром Бакарди-15гр
  • КРЕМ:
  • творог 9-18%-250гр
  • сахарная пудра-100гр
  • йогурт "Персик-Маракуйя"-250гр
  • апельсин-1большой или 2 маленьких
  • лимон-1средний
  • желатин(у меня пластинки)-15гр
  • сливки 33-35%-200гр
  • ПЕРСИКОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • персики консервир.-120гр
  • сироп от персиков-250гр
  • желатин-8гр
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • сливки,персики консерв.,крас.смородина,миндаль слайс,фисташки,желе.

Похожее блюдо:
Персиковая фантазия

Способ приготовления:

  • Заранее делаем ПЕРСИКОВУЮ ПРОСЛОЙКУ.Для этого персики рубим произвольно,но не очень мелко.В сиропе замачиваем желатин,а затем подогреваем до его растворения(кто не знает:ЖЕЛАТИН НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ,иначе желирования от него Вы так и не дождетесь!).Добавляем порезанные персики и выжимаем сок 1/2 лимона(для крема нам нужна только цедра).В кольцо меньшего диаметра,чем кольцо для торта(у меня 18см) выливаем получившуюся массу и ставим в холод для застывания.
  • Варим сироп для промочки и добавляем в него ром Бакарди.Бисквитный корж выкладываем в кольцо с пленкой и промачиваем сиропом.
  • Готовим ВКУСНЮЧИЙ КРЕМ :-)
  • Натереть цедру с апельсинов и лимона.Из апельсинов выжать сок,в котором замочить желатин.Взбить сливки.Творог+сах.пудра+йогурт---перемешать венчиком до однородности.Всыпать цедру лимона и апельсинов.Аккуратно подмешать взбитые сливки.В самом конце добавить растопленный желатин(сначала часть массы добавьте В желатин,перемешайте.И только потом выливайте желатин В массу).Крем готов!
  • 1/2 крема выкладываем на бисквит,в центр-застывшую персиковую прослойку,сверху-1/2 крема.Разравниваем и ставим в холод для стабилизации.
  • Застывшую заготовку полностью обмазываем взбитыми сливками,на поверхности делаем рисунок гребенкой.Бока обсыпаем жарен.слайс-миндалем.Нарезаем и украшаем порционно дольками персика,смородиной,фисташками.Для красивого блеска смазываем желе или растопленным абрикосовым джемом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!