Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Воздушный трюфель"

Торт "Воздушный трюфель"

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Основа рулетный бисквит:
  • 2 белка
  • 3 желтка
  • 60г. сахара
  • 50г. муки (просеять!)
  • Мусс:
  • Ликер Бейлиз 4 ст.л.
  • 200г. горького шоколада
  • Сливки 350%- 200мл.
  • 3 желтка
  • Молоко - 200мл.
  • Сахар - 4ст.л.
  • Желатин - 15 г.
  • Вода - 1к 5 ( желатин замачивается в воде в пропорции 1 к 5, т.е. на 1 часть желатина берется 5 частей воды)
  • Клубника - 18 шт.
  • Горький шоколад - 50г.
  • Шоколадные чипсы - 1уп.
  • Какао порошок

Похожее блюдо:
Пирожное "Клубничная грёза"

Способ приготовления:

  • Основа:
  • Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.
  • Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять . Этого колличества хватает на размер 25*30, т.е. на 2 по 18...
  • Выпекать при температуре 180гр., 15минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.
  • Положить на блюдо, поставить выемку.
  • Мусс:
  • Из желтков, сахара и молока сварить английский крем. Желтки хорошо перемешать с сахаром, добавить молоко, поставить на плиту и постоянно мешая довести до легкого загустения ( английский крем жидкий!!!). Остудить.
  • Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, нагреть до растворения. (не кипятить!!!)
  • Шоколад растопить на водяной бане, остудить, до комнатной температуры.
  • Сливки (холодные) взбить. Аккуратно соединить сливки с шоколадом, сначала чуть шоколада положить в сливки перемешать, затем уже все сливки соединить с шоколадом, перемешать. Растворенный желатин, процедить и перемешать с английским кремом и ликером, и обе массы соединить. Обе массы должны быть одной температуры..
  • На бисквит выложить пополам нарезанную клубнику (17), залить муссом , убратьв холодильник до полного застывания
  • Вынуть торт из формы, проведя острым ножом по краю. Декорировать шоколадными чипсами, горьким шоколадом, какао-порошком и клубникой.
  • Приятного аппетита!