Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Наполеон - Дебют" или "Бедный студент "из детства

торт "Наполеон - Дебют" или "Бедный студент "из детства

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежно - хрустящий и не мокрый

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 400г маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 желтка
  • 4 стак. муки
  • 1 ст.л. коньяка
  • на кончике ножа лим.кислота
  • 0,5 стак холодной воды
  • Для крема 1:
  • 2 банки сгущенки
  • (варю сама 3 часа)
  • 400г слив. масла
  • сок 2х лимонов
  • Для крема 2:
  • 200г слив. масла
  • 1 банка сгущёнки
  • (варить НЕ надо)

Похожее блюдо:
Торт "Фруктовый кайф"

Способ приготовления:

  • Всю порцию муки порубить (мне удобно было топориком для мяса и "помогать" перемешивать широким длинным ножом) с холодным маргарином до мелкой крошки.
  • В гранёном стакане взбить вилкой желтки, добавить коньяк,лим. кислоту и долить до верха холодной водой.
  • В мучную массу добавить сметану, перемешать ножами (подрубить) и вылить яичную смесь, быстро замесить тесто руками.
  • Разделить на шарики (типа тенисных) и положить на 30 минут в холодильник ( я "одеваю кулёк" и кладу в морозилку).
  • Доставать по одному и раскатывать тоненько - до "рисунка стола".Подсыпать муки тесто не требует. Переношу наколотый вилкой корж , слегка накрученный на скалку, на сковороду и выпекаю 3-5 минут до слегка золотистого цвета.
  • Для крема:
  • Я не любитель "готовой" варёной сгущёнки и считаю очень важным покупать обязательно 8,5%ную цельную сгущенку и варить 3 часа (она приобретает нежно кофейный цвет и не "тяжёлая", не делает крем плохопропитывающим корж).
  • Так вот - 2 банки варёной сгущёнки с взбиваю с 400г предварительно взбитого сливочного масла, добавляю сок лимонов и ставлю в холодильник на 30 мин.
  • Так же взбиваю 1 банку сгущёнки с 200г сливочного масла.
  • Промазываю остывшие коржи обильно кремом( не забываю и донышко нижнего коржа - чтоб не скользил по блюду) и верхний корж тоже - но обязательно оставляю два коржа на посыпку.
  • Торт оставляю на столе на час, затем укрываю верхний корх пищевой плёнкой, ставлю разделочную доску и груз (нравится 5литровый баллон воды - он имеет квадратную форму дна и нагрузка распределяется равномернее).
  • Оставляю это сооружение вне холодильника на 10 часов, потом "разгружаюсь", снимаю плёнку и покрываю бока и верх кремом из несваренной сгущёнки и посыпаю крошками (в маленькой кастрюльке скалкой дроблю крошки 2х оставшихся коржей).
  • Выдерживаю в холодильнике не меньше часа и предлагаю гостям.