Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бёдра с яблочком.

Куриные бёдра с яблочком.

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные бёдра - 4 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • соус томатный острый - 2 ст.л.
  • яблоко - 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • соль,корица,кунжут.
  • Французская смесь пряностей(тимьян,майоран,розмарин,шалфей,базилик,мята)

Похожее блюдо:
Кармашки из индейки,заполненные грибами

Способ приготовления:

  • Куриные бёдра натеретьсолью и французской смесью.
  • натереть яблоко на мелкой тёрке,
  • смешать со сметаной, чесноком, соусом.
  • Этой смесью густо обмазать бёдрышки под кожей и сверху.
  • На противень налить чуть-чуть воды и уложить бёдра
  • слегка посыпать корицей
  • Сверху посыпать кунжутом.
  • Поставить в духовку и выпекать, при 190 градусов 50 минут,
  • периодически поливая выделившимся соком.
  • Приятного аппетита!