Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бедрышки, запеченные в маринаде (если лень возиться с пастромой :))

Куриные бедрышки, запеченные в маринаде (если лень возиться с пастромой :))

Изображение:

Вкусы:
бесподобный ароматный сочный

Ингридиенты:

  • Куриные бедрышки - 6 шт
  • (маринада хватает и на большее кол-во)
  • --------------------------------
  • Вино полусухое белое - 2/3 ст
  • Вода - 1/3 ст
  • Соль - 1-2 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Горчица с зернами - 1 ст.л
  • Чеснок (продавленный) - 4 зубчика
  • Черный перец горошком - 5-6 шт
  • Душистый перец горошком - 3-4 шт
  • Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л
  • Розмарин - 1/2 ч.л
  • Куркума - 1/2 ч.л
  • Кетчуп - 2 ст.л
  • ------------------------------
  • Растительное масло
  • Стакан - 250 мл

Похожее блюдо:
Курица в сливочно-сырном соусе экспромтом (вариант)

Способ приготовления:

  • Бедрышки выложить в противень с бортиками, смазанный растительным маслом.
  • Все составляющие маринада смешать и залить бедрышки.
  • Выпекать в духовке при среднем огне, регулярно переворачивая с одной стороны на другую, до полной готовности.
  • Бесподобны в горячем и холодном виде.
  • Я процедила образовавшийся соус после приготовления, дала ему отстояться и наверх поднялся жир (на фото видно), который я потом аккуратно собрала чайной ложечкой - это бесподобный по вкусу соус, которым можно полить сами бедрышки или любой гарнир (рис, пюре, макаронные изделия...)
  • Приятного аппетита!