Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Рыбно-креветочное УДОВОЛЬСТВИЕ (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...)
Рыбно-креветочное УДОВОЛЬСТВИЕ (последуэльное махание руками и "сведение счётов"...)
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
вкусно до безобразия, пикантный вкус, морской
Ингридиенты:
- Сёмга (филе) - 500 г
- Креветки - 250-300 г (у меня крупный, только хвостики, замороженные)
- Для маринада:
- Соевый соус - 2-2,5 ст.л.
- Рыбный соус - 1-1,5 ст.л. (можно бЭз него!)
- Кунжутное масло - смотря по интенсивности, така как у меня очень яркое по запаху и вкусу, то я использую каплями
- Для соуса:
- Вино сухое (у меня полусухое, но это местный сорт вина - оно полусухое как сухое!) - 100-150 мл
- Оливки зелёные без косточек - 20 шт. (хотя так уж точно не отсчитывала)
- Каперсы - 1 ч.л.
- Зелёный перец в маринаде - 1-1,5 ч.л. с маринадом
- Укроп и петрушка - по полпучка
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь в порошке - щепотка
- Паприка (порошок) -1/2 ч.л.
- Оливковое масло
Похожее блюдо:
Кальмары вышли по-арабски погулять
Способ приготовления:
- Готовила рагу Ксении, мы с ней посчитали, что будет "комильфо", если мы обменяемся дружественным пожатием рук после дуэли, то бишь приготовим "друг-дружкины" рецепты... я уже покатываюсь от хохота, представляя эту "картину маслом" - как они там дружно и "весело" трясут эту рыбу! Меня-то никто не видел, я одна была дома...
- Приготовила я Ксюшину рагУ и обалдела - это та-а-ак вкусно!!! Спасибо, Ксеня, за рецепт! Немного изменила - прости меня, грешную, - я с повинной головой! Ну стрельни мне в лоб!
- -
- Да, вопрос у меня возник, я его уже озвучила в дуэли, но все скромно промолчали... Может, кто-то всё ж тему раскроет?
- Народ, оказывается, не ест сырой рыбы (Япония не в счёт, да и меня можно в скобки - я ем!), а я вот "поразмышляла" и в недоумении осталась: а самая поедаемая рыба сельдь - она как? НЕсырая? как - жареная, вареная, пареная? я в недоумении... не технолог пищевой промышленности...