Рождественский стол.Закуски.
Изображение:
Вкусы:
мясо, рыба, овощи
Ингридиенты:
- Салат"Среди зимы"
- ................................
- 10 редисок,
- 1 св огурец,
- 4 черешка сельдерея,
- салатная заправка-3 ст л,.
- Яйца "Нежные"
- .............................
- 6 яиц,сваренных вкрутую,
- 1 банка печени трески,
- 1 ст л майонеза,
- банка оливок.
- Закуска"Двоечка"
- ............................
- 2 свеклы отварных,
- 2 луковицы,обжаренных в 2 ст л любого растительного масла,
- Чернослив без косточек,запаренный.По вкусу,
- Соль,сахар,уксус по вкусу.
- Закусочный печеночный тортик
- ...........................
- 400 гр печени говяжьей,
- 2 ст л манки,
- 2 ст л муки,
- 100 мл молока,
- сода,гашеная уксусом,
- 2 яйца,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- майонез,
- растительное масло,
- несколько веточек петрушки,
- 1 редиска.
- Закусочный торт"Морской"
- ...............................
- Пачка слоеного теста,
- 2 авокадо,
- 200 гр очищенных отварных креветок,
- 200 гр отварных кальмаров,
- 2 ст л майонеза,
- 1 ст л хрена,
- Рубленные миндальные орехи-3 ст л.
- Холодец "Сборный"
- ............................
- 300 гр говяжих ребрышек,
- 300 гр свиной горки,
- 1 куриная грудка,
- 1 утиная ножка,
- 1 небольшая морковка,
- 1 небольшая красная луковка,
- перец и соль-по вкусу,
- 1 лавровый листик.
- Бастурма(вялено-сушеное мясо)
- ........................
- 500 гр говяжей вырезки,
- 0,5 л воды,
- 2 ст л соли,
- лавровый лист и перец горошком,
- Молотые тмин,имбирь,анис-по 1 ст ложке,
- 2 головки чеснока-на чеснокодавку,
- перец молитй-черный,паприка и чили-по 1 ч л,
- 2 ст л коньяка,
- 4 ст л кагора.
Похожее блюдо:
Томатная окрошка с ветчиной и луком
Способ приготовления:
- Салат"Среди зимы".
- .........................
- Редиску,очищенный от кожуры огурец,черешки сельдерея нарезать произвольно,главное-некрупно.Выложить в салатник,полить заправкой,перемешать и подать.
- Яйца "Нежные".
- ........................................
- Яйца очистить,разрезать вдоль поперек,вынутьжелток,выложить на блюдо.
- Желтки смешать с печенью трески в блендере,добавить майонез(по желанию),перемешатьи заполнить белки.В середину блюда высыпать оливки.
- Закуска"Двоечка".
- ....................................
- Свеклу натереть на крупной терке,
- Чернослив некрупно нарезать,добавить к свекле.
- Добавить обжаренный лук,соль,сахар,уксус,перемешать.
- Закусочный печеночный тортик.
- ......................................
- Печень прокрутить на мясорубке,добавить молоко и размешать.
- Добавить муку и манку,вбить яйца,добавить соду,гашеную уксусом и соль,размешать и жарить блинчики .
- Когда остынут-прослоить.
- Намазка:
- Морковь отварить и натереть на средней терке,лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла,смешать все с майонезом.намазать коржи.
- Верхний корж намазать майонезом ,смешанным с давленным чесноком и украсить зеленью петрушки и цветочками из редиски.
- Закусочный торт"Морской".
- ................................
- Выпечь,не раскатывая и не накалывая 2 коржа их слоеного теста.
- Вынув из духовки,разрезать их вдоль.
- Приготовить намазку,взбив в блендере кальмары,креветки,авокадо,майонез и хрен.Прослоить коржи и посыпать ореховой стружкой.
- Холодец"Сборный".
- ..................................
- Свиную горку утиную ножку и говяжьи ребрышки заливаем холодной водой и ставим на огонь,когда закипят-убавляем огонь до минимума и варим 1 час.
- Солим,добавляем неочищенную луковичку,очищенную морковку,варим еще полчаса.
- Добавляем куриную грудку,перец горошком и лавровый лист и еще полчаса варим.
- Вынимаем мясной сбор из бульона.
- Бульон процеживаем,а остывшее мясо разбираем от костей и кожи,рвем руками по волокнам и опускаем в бульон.Перемешиваем и разливаем по емкостям.Даем остыть и застыть.
- Бастурма(вялено-сушеное мясо).
- ......................................
- Варим рассол из воды,соли,перчика и лаврушки,остужаем и процеживаем,заливаем наше мясо.
- Ставим в холодильник на 3-4 суток.
- Готовим пасту-обмазку:Тмин,имбирь,анис мелем в кофемолке,Добавляем молотые перцыконьяк и кагор и,наконец,выдавливаем чеснок.Размешиваем и получаем пасту ,по густоте,напоминающую сметану.
- Достаем промаринованное мясо,отсушиваем при помощи бумажной салфетки,намазываем пастой,выливаем остатки к мясу,накрываем и убираем в холодильник на 2 суток(2 раза за это время переворачиваем мясо.
- Теперь можно положить под пресс на 2 суток,завернув мясо в намазке в марлю.
- Подвешиваем мясо в марле на кухне,около окна(стоб можно было проветрить)на недельку-другую.Если любите посуше-вяльте подольше.