Фасоль с овощами.... восточные мотивы..
Изображение:
Ингридиенты:
- фасоль сухая - 150 гр,
- баклажан - 300 гр,
- патиссон (кабачок) молодой - 100 гр,
- перец - 2 шт.,
- помидор большой - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- лук - 1 шт.,
- зира (семена) - 1 ч.л.,
- приправа "кавказская" (кориандр, паприка, базилик, чеснок, перец красный острый, мята) - 1 ст.л.,
- оливковое масло,
- соль
Похожее блюдо:
Салат Полезно-Вкусный № 2- - Вариант
Способ приготовления:
- Фасоль залить холодной водой на ночь. Воду слить. Залить свежей холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Воду слить.
- В сковороде разогреть масло, спассеровать нарезанный лук до мягкости. Добавить зиру, приправу "кавказскую" и мелкопорезанный чеснок, перемешать и пассеровать ещё ~ 10 секунд.
- Овощи вымыть. Баклажан и патиссон нарезать произвольно, не очищая от кожици и семян. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать не мелко. Помидор нарезать дольками.
- Выложить овощи к луку и приправам, посолить, перемешать, добавить 100 мл воды и потушить под крышкой до полуготовности на медленном огне.
- Добавить к овощам фасоль, перемешать и тушить всё вместе до готовности под крышкой.
- Приятного аппетита!