Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Рождественский джем из тыквы, яблок и марципана.

Рождественский джем из тыквы, яблок и марципана.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 700 гр. тыквы,
  • 300 гр. яблок,
  • 60 гр. маципана,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • корицы,
  • 500 гр. желе- сахара,
  • 2-3 капли аромата „Bittermandelol“.

Похожее блюдо:
Консервированная тыква с апельсином

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоки порезать на мелкие кубики, положить сливочное масло, и тушить на медленном огне 20-25 минут. Затем добавить марципан и сахаp-желе, всё хорошо размешать и поварить 5 минут.
  • Снять с огня, добавить ванильного сахара, корицы, капли аромата „Bittermandelol“, измельчить в блендере, и поставить вновь на огонь.
  • Закипятить 4 минуты, не прекращая помешивать.
  • Джем залить в простерелизованные баночки, закрутить, и поставить крышками вниз на 15 минут.