Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Варенье из цуккини и что из этого получилось

Варенье из цуккини и что из этого получилось

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг цуккини (очищенных от семечек и кожуры и порезанных кубиками)
  • 3/4 cт сахара
  • стакан ананасового сока (из-под консервированных ананасов)
  • 1 ч л лимонной кислоты
  • 4 ст ложки джема по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/81378

Похожее блюдо:
Желе из красной смородины

Способ приготовления:

  • Цуккини засыпать сахаром,вылить сок и оставить часов на 8
  • Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим 10 мин
  • Выключаем.Ждем пока остынет
  • Повторяем - доводим до кипения,добавляем лимонную кислоту и джем
  • Провариваем 15 мин
  • Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем
  • Получается 2 пол литровые баночки.
  • Одну я закатала,а другую пустила на следующее
  • Отцедила сок ,разбавила его холодной водой,положила кубики льда и получился замечательный освежающий напиток со вкусом ананаса-лимона-апельсина и еще непонятно чего:)
  • А отцеженное варенье использовала в качестве начинки творожного десерта - его выставлю позже