Гречневая коврижка "Сплошная польза" (без пшеничной муки!)
Изображение:
Вкусы:
гречневый ароматный легкий
Ингридиенты:
- Гречневые хлопья - 1 ст
- Манная крупа - 1 ст
- Кукурузная мука - 1 ст
- Сыворотка - 3 ст
- Сахар - 1 ст
- Сода - 1 ч.л без верха
- Яйца куриные - 2 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- ----------------------------
- Растительное масло
- По желанию: мед, сахарная пудра и тд
Похожее блюдо:
Апельсиновые маффины « Оранжевое солнце»
Способ приготовления:
- Гречевые хлопья и манку залила сывороткой. Сначала 2-мя стаканами, пришла через час - невозможно ложкой размешать (хлопья так набухли), добавила еще стакан и оставила на ночь.
- Утром заготовка оказалась более жидкой, чем та, которой она оставалась на ночь.
- Добавила соду.
- Вбила яйца и влила масло, перемешала.
- Постоянно помешивая, добавила сахар и кукурузную муку.
- Тесто было настолько жидким, что впору печь блинчики :).
- Форму смазала маслом и вылила тесто.
- Выпекала в духовке при среднем огне до готовности.
- Необходимо было дать полностью остыть, но неумолимая логика домашних дегустаторов продиктовала: быстрее остынет, если вынуть! Против лома нет приема и пришлось подчиниться :).
- Один из самых удачных рецептов коврижки: гречка дает отличный аромат! Еще бы добавить в тесто пару ложек меда - вообще непередаваемо! Сама коврижка "пушистая", в меру сладкая и немного влажноватая.
- Приятного аппетита!