Апельсиновый пирог.(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладко апельсиновый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 8 ст л сахарного песка
- 12стакана толченых сухарей
- Крем:
- 200 гр Рама крем бонжур
- 2 апельсина
- 12 стакана сахара
- 1 ч л ванильн сахара
- 15 гр желатина
- 1 пачка апельсин желе
Похожее блюдо:
Пирог ягодный с шапкой из белков.
Способ приготовления:
- Тесто:
- Сварить один апельсин(~30 мин).Вынуть,если есть,семена.Взбить его в блендере(вместе с кожей).
- Разделить желтки с белками. Желтки взбить с сахаром до бела. Туда же добавить апельсин, сухари,взбитые в крутую пену белки- все аккуратно перемешать.
- Выпекать в духовке около часа при температуре 180 гр
- Крем:
- 1 апельсин чистим от кожи и пленок,разбираем на дольки(а затем и на кусочки).Из второго выжимаем сок.
- Крем бонжур бзбить с сахаром,ванильным сахаром,апельсин соком.Дбавить размоченный в тепл воде желатин и кусочки апельсина.Аккуратно размешать.
- Выпечку охладить не выбирая из формы,сверху выливаем крем. Отставляем. Разводим желе с чуть меньшим колличеством воды,чем указано на пачке.
- Сверху,на крем выливаем желе и ложкой слегка делаем узор.
- Убираем в холодильник до застывания.
- Приятного аппетита!