Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Апельсиновый пирог.(вариант)

Апельсиновый пирог.(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладко апельсиновый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 8 ст л сахарного песка
  • 12стакана толченых сухарей
  • Крем:
  • 200 гр Рама крем бонжур
  • 2 апельсина
  • 12 стакана сахара
  • 1 ч л ванильн сахара
  • 15 гр желатина
  • 1 пачка апельсин желе

Похожее блюдо:
Пирог "Ромовая бабка"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Сварить один апельсин(~30 мин).Вынуть,если есть,семена.Взбить его в блендере(вместе с кожей).
  • Разделить желтки с белками. Желтки взбить с сахаром до бела. Туда же добавить апельсин, сухари,взбитые в крутую пену белки- все аккуратно перемешать.
  • Выпекать в духовке около часа при температуре 180 гр
  • Крем:
  • 1 апельсин чистим от кожи и пленок,разбираем на дольки(а затем и на кусочки).Из второго выжимаем сок.
  • Крем бонжур бзбить с сахаром,ванильным сахаром,апельсин соком.Дбавить размоченный в тепл воде желатин и кусочки апельсина.Аккуратно размешать.
  • Выпечку охладить не выбирая из формы,сверху выливаем крем. Отставляем. Разводим желе с чуть меньшим колличеством воды,чем указано на пачке.
  • Сверху,на крем выливаем желе и ложкой слегка делаем узор.
  • Убираем в холодильник до застывания.
  • Приятного аппетита!