Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Изображение:

Вкусы:
тающий нежный

Ингридиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар песок 1 ст
  • Мука пшеничная 2/3 ст
  • Крахмал картофельный 1/3 ст
  • Кефир или сметана 1/2 ст
  • Майонез 1/2 ст
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Начинка:ягоды любые без косточек(в моем случае клубника с сахаром 150гр)
  • Сахар для ягод 1/2 ст
  • Крахмал 3-5 ст.л

Похожее блюдо:
Шарлотка самая простая, но вкусная (вариант)

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить кефир, майонез. Размешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в смесь.
  • Далее крахмал и соль. Тщательно перемешать.
  • Нагреть духовку.
  • Форму хорошо смазать и вылить половину теста.
  • Поставить выпекать.
  • Приготовим начинку:если свежие ягоды, тосмешать с сахаром и дать не много постоять, выделившийся сок слить. В моем случае:к клубнике с сахаром (замороженной, прежде разморозить конечно) добавить 3ст. л крахмала и хорошо размешать.
  • Заглянем в духовку.Когда тесто "схватится", верх уже не жидкий и чуть румяный,вытаскиваем из духовки и выкладываем начинку, а сверху оставшееся тесто.
  • Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания.
  • Проверить зубочисткой, если верх румяный, а середина сырая, то прикрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности.