Лепешки с сыром и укропом
Изображение:
Вкусы:
лепешки, сыр, зелень
Ингридиенты:
- мука - 650 гр.,
- вода - 230 гр.,
- сахар - 30 гр.,
- масло сливочное (можно маргарин) - 100 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- соль - 1 ч.л.,
- сливочное масло для смазывания.
- НАЧИНКА:
- сыр "Эдам" - 500 гр.,
- большой пучок укропа,
- красный перец.
Похожее блюдо:
Запеканка с грибами
Способ приготовления:
- Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке (из-за моей большой лени :)). Тесто разделить на 8 равных частей,и раскатать на лепешки, диаметром 20 см.
- Взять одну лепёшку, положить на неё начинку, накрытьдругой лепёшкой, и прокатать скалкой. У нас получиться 4 лепёшки с начинкой.
- Разогреть духовку до 200 С (если есть верхний газ или гриль желательно тоже включить). Выпекать лепешки примерно 7-9 минут (до золотистой корочки). Когда лепешки готовы, смазать их растопленным сливочным маслом.
- Подавать горячими.
- НАЧИНКА:
- Сыр перемешать с мелконарезанным укропом и добавить острого красного перца по вкусу.