закуска из цуккини и брынзы
Изображение:
Вкусы:
очень пикантно сытно и вкусно
Ингридиенты:
- 2 небольших цуккини
- 100 г брынзы(или сыра фета)
- 1 зубчик чеснока
- горсть грецких орехов
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л белого винного уксуса
- 1 ч л меда
- свежемолотый черный перец
- 2 ст л сметаны
Похожее блюдо:
Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
Способ приготовления:
- Цуккини нарезаем специальным ножом (проще) или простым ножом на тонкие длинные соломинки, на сковороде без масла обжариваем пару минут, добавив 1-2 ст л воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
- Взбалтываем уксус, черный перец, мед и масло и перемешиваем с цуккини, оставляем промариноваться на час.
- Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.
- Маленькие чашечки (у меня формочки - рамекины) выкладываем частью цуккини(без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.
- Приятного аппетита!