ЯЙЦА в чае

Изображение:

Вкусы:
солоноватый

Ингридиенты:

  • - 6 яиц,
  • - кипяток для рассола,
  • - 3 столовые ложки чёрного чая,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 2 столовые ложки сахара,
  • - 100 мл соевого соуса,
  • - 50 мл виноградного уксуса,
  • - по щепотке: молотого красного перца, молотого черного перца, аниса, гвоздики (или 3 бутона), кориандра,
  • - половина стручка красного перца.

Похожее блюдо:
Творожносырная запеканка с маслинами и паприкой

Способ приготовления:

  • Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы.
  • В банку высыпать 3 столовые ложки черного чая, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов соевого соуса, 50 граммов виноградного уксуса, специи , 0,5 стручка красного острого перца.
  • В банку выложить яйца.
  • Залить яйца со специями крутым кипятком.
  • Банку закрыть крышкой. Укутать.
  • Выдержать яйца в рассоле не менее 6 часов.
  • По истечение времени яйца достать, промыть кипяченой холодной водой, подавать как закуску.