Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » закуска из цуккини и брынзы

закуска из цуккини и брынзы

Изображение:

Вкусы:
очень пикантно сытно и вкусно

Ингридиенты:

  • 2 небольших цуккини
  • 100 г брынзы(или сыра фета)
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть грецких орехов
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • 1 ч л меда
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст л сметаны

Похожее блюдо:
Закусочное рафаэлло

Способ приготовления:

  • Цуккини нарезаем специальным ножом (проще) или простым ножом на тонкие длинные соломинки, на сковороде без масла обжариваем пару минут, добавив 1-2 ст л воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
  • Взбалтываем уксус, черный перец, мед и масло и перемешиваем с цуккини, оставляем промариноваться на час.
  • Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.
  • Маленькие чашечки (у меня формочки - рамекины) выкладываем частью цуккини(без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.
  • Приятного аппетита!