Пирожки с рыбой по-арабски
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- соль
- 1 ст теплого молока
- Начинка
- 400 г отварной рыбы (у меня был готовый рыбный фарш)
- 1 луковица
- пучок петрушки
- соль,перец
- раст масло
Похожее блюдо:
Пирожки по-русски, с индийским акцентом
Способ приготовления:
- Тесто
- Яйцо слегка взбить с молоком
- Просеять в смесь молоко и соль
- Вымесить тесто
- Оно должно быть не слишком крутым (можно влить немного воды)
- Вамешивать тесто 10 мин,слегка подпыляя мукой
- накрыть тесто и оставить на 30 мин
- Начинка
- Лук мелко нашинковать
- Петрушку промыть и измельчить
- Обжарить ,посыпать перцем
- Смешать в горячем виде с фаршем
- Посолить по вкусу
- Делим тесто на 4 части
- Раскатываем очень-очень тонко
- Нарезаем на полоски приблизительно 25х10
- На уголок кладем не полную столовую ложку начинки
- Смазываем края белком и складываем треугольником в одну сторону
- Затем другую и тд
- Разогреть растительное масло и жарить пирожки по 6-7 мин с каждой стороны
- Выкладывать на бумажное полотенце