Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с рыбой по-арабски

Пирожки с рыбой по-арабски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 ст теплого молока
  • Начинка
  • 400 г отварной рыбы (у меня был готовый рыбный фарш)
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • соль,перец
  • раст масло

Похожее блюдо:
Пирог-сюрприз.

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Яйцо слегка взбить с молоком
  • Просеять в смесь молоко и соль
  • Вымесить тесто
  • Оно должно быть не слишком крутым (можно влить немного воды)
  • Вамешивать тесто 10 мин,слегка подпыляя мукой
  • накрыть тесто и оставить на 30 мин
  • Начинка
  • Лук мелко нашинковать
  • Петрушку промыть и измельчить
  • Обжарить ,посыпать перцем
  • Смешать в горячем виде с фаршем
  • Посолить по вкусу
  • Делим тесто на 4 части
  • Раскатываем очень-очень тонко
  • Нарезаем на полоски приблизительно 25х10
  • На уголок кладем не полную столовую ложку начинки
  • Смазываем края белком и складываем треугольником в одну сторону
  • Затем другую и тд
  • Разогреть растительное масло и жарить пирожки по 6-7 мин с каждой стороны
  • Выкладывать на бумажное полотенце