Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огуречные " Пальчики", или любимые огурцы моей дочери.
Огуречные " Пальчики", или любимые огурцы моей дочери.
Изображение:
Вкусы:
вкусно-хрустяще
Ингридиенты:
- 4 кг огурцов( можно переростков)
- 2 ст л соли
- 1 стакан сахара ( 250гр)
- 1 стакан рафинир растит масла
- 1 стакан 9 % уксуса
- 1 ч л чёрного молотого перца
- 1 ч л душистого перца
- 1 ч л сухой горчицы
- 2 головки чеснока( ч-з чесночницу)
- 1 пучёк петрушки
- 1 шт салатного перца
Похожее блюдо:
Фальшивое лечо
Способ приготовления:
- Этот рецепт идеально подходит как для длительного хранения, так и для быстрого истребления. Разумеется, пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков. Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу( если молоденькие) можно не снимать. У старичков-жовтячков, разумеется, лучше её счистить. так же и с кабачками.
- Огурцы, предварительно вымытые, порезать полосками-вдоль и поперёк, а длинные-ещё и по-полам. Вобщем, должны получиться "типа пальчики".
- Перец-тоненькими полосочками( иногда я его не кладу--тоже не плохо). Зелень и чеснок измельчить.
- Все овощи сложить в глубокую( эмалированную) посуду, добавить все предложенные специи, и очень тщательно перемешать.
- Дать постоять в тепле 8-12 часов. Здесь всё зависит от температуры, а так же-от Вашего вкуса. Мне иногда и 8-10 часов хватает, а иногда и 15 стоят. периодически--когда будете кусать на пробу, можно заодно их и перемешивать.
- Как только огурчики полностью Вас удовлетворят по своим вкусовым качествам, раскладывайте их в чистые пол-литровые баночки( можно и литровые) и стерилизуйте 15 мин.
- Теперь только остаётся закрутить баночки, и отправить их к прочим заготовкам.