"Соленые грузди"

Изображение:

Вкусы:
солено-пикантный

Ингридиенты:

  • 1ведро груздей,петрушка,зонтики укропа,100г соли,10 г перца черного крупной помолки,3 головки чеснока,перец горошком.

Похожее блюдо:
Соленые фаршированые помидоры

Способ приготовления:

  • Грузди чистим,выкладываем в ведро и заливаем холодной водой,меняя воду 2-ва раза в день,на 3-ий день выкладываем в большую кастрюлю и варим после кипения 30 минут ,грибочки промываем добавляем соль 1-ну ст.л,перец горошком,и снова варим после кипения 30 минут.
  • После того как грибы сварились,промываем. Даем груздям остыть. Пока грибочки остывают нарезаем чеснок дольками,нарезаем петрушку,соль перемешиваем с перцем.
  • Как только грибы остыли выкладываем их слоями пересыпая зеленю,чесноком и солью с перцем,с верху накрываем тарелочкой и на ночь ставим в холодильник.
  • На следуюший день грибочки будут готовы.