Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТИК "небо во рту"

ТОРТИК "небо во рту"

Изображение:

Вкусы:
творжный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • Для творожной начинки:
  • 1большое яблоко
  • 500гр мякого творога
  • 1пакетик любого пудинга
  • 1ст л крахмала,0.5ст жирных сливок
  • 2 яйца,12ст сахара
  • Для белковой массы:4 белка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 упаковка ванильного пудинга ,100 г тертого горького шоколада

Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" (вариант)Совдеповский рецепт.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов)
  • Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью.
  • Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник.
  • Оставшееся тесто выложить в форму и нарезать дольками яблоко.
  • Готовим творожную массу.Для этого творог пропустить через сито.Добавить яйца,крахмал,пудинг,сахар,0.5 ст жирных сливок и хорошенько всё это взбить,до пышной массы.
  • Белковая масса:Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга.
  • Выложить белковую массу ровным слоем поверх творожной массы.
  • Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать поверх творожной массы, затем присыпать тертое тесто шоколадом.
  • Отправить в духовку и печь 40 минут или до зарумянивания теста.
  • Дать остыть и нарезать.