ТОРТИК "небо во рту"
Изображение:
Вкусы:
творжный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- Для творожной начинки:
- 1большое яблоко
- 500гр мякого творога
- 1пакетик любого пудинга
- 1ст л крахмала,0.5ст жирных сливок
- 2 яйца,12ст сахара
- Для белковой массы:4 белка
- 2/3 стакана сахара
- 1 упаковка ванильного пудинга ,100 г тертого горького шоколада
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" (вариант)Совдеповский рецепт.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов)
- Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью.
- Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник.
- Оставшееся тесто выложить в форму и нарезать дольками яблоко.
- Готовим творожную массу.Для этого творог пропустить через сито.Добавить яйца,крахмал,пудинг,сахар,0.5 ст жирных сливок и хорошенько всё это взбить,до пышной массы.
- Белковая масса:Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга.
- Выложить белковую массу ровным слоем поверх творожной массы.
- Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать поверх творожной массы, затем присыпать тертое тесто шоколадом.
- Отправить в духовку и печь 40 минут или до зарумянивания теста.
- Дать остыть и нарезать.