Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Корзина с цветами"

торт "Корзина с цветами"

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • для шоколадного шифонового бисквита
  • 200 гр.муки
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 1/4 ч.л.питьевой соды
  • 1/4 ч.л.соли
  • 180 гр.сахара
  • 60 гр.какао хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
  • 175мл.воды
  • 5 желтков
  • 125 мл.растительного масла
  • 8 белков+45 гр.сахара
  • форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
  • для ванильного бисквита
  • 7 яиц комнатной температуры
  • 60 гр.сливочного масла
  • 220 гр.сахара/7.5 ст.л./
  • 220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • форма №26
  • для мусса с грильяжом
  • МУСС БЕЛЫЙ ШОКОЛАД:
  • 250 гр белого шоколада
  • 50 мл сливок(33-35 %)
  • 500 мл сливок (33-35 %)
  • 10 гр желатина
  • 50мл ликера «Бейлис»
  • ГРИЛЬЯЖ:
  • 160гр сахара
  • 240гр фундука
  • для шоколадного крема
  • 300 гр. темного шоколада
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 500 мл. сливок для взбивания
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • для пропитки белых коржей
  • СИРОП:
  • 80мл воды
  • 80гр сахара
  • 20гр ликера «Бейлис»
  • для пропитки шоколадного бисквита
  • 80 гр. абрикосового варенья
  • 50 мл. воды
  • для украшения боков
  • 500 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сгущенки
  • 4 ст.л. какао
  • мастика из маршмеллоу для украшения
  • для ручки корзинки
  • 200 гр. молочного шоколада+ 4 ст.л. жидкого меда

Похожее блюдо:
пирожные"КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Способ приготовления:

  • выпечка шоколадного шифонового бисквита (слова автора)
  • размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
  • смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять
  • взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
  • соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
  • взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
  • добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  • добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
  • вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
  • готовый бисквит остудить(я оставляла на ночь) и освободить от формы, разрезать по горизонтали на 2 части
  • приготовить шоколадный крем:
  • довести сливки с кофе до кипения, снять с огня и растворить шоколад в сливках, перемешать до полной однородности
  • убрать в холодильник на ночь.
  • утром крем станет густой, взбить крем с загустителем до крепкой пены.
  • для пропитки шоколадного бисквита
  • воду с вареньем довести до кипения, дать немного покипеть, остудить.
  • Собираем шоколадный торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На коржполовину крема,на него---второй корж+2/3 сиропа---втора половина крема.Ставим в холодильник.
  • выпечка ванильного бисквита (опять же со слов автора Натальи-natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/54757)
  • яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
  • не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/
  • просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
  • в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
  • поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!
  • остудить, вынуть из формы, разрезать по горизонтали на 2 части
  • для пропитки белых коржей
  • воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший сироп добавить ликер
  • приготовить мусс с грильяжом (рецепт кулинара челночок)
  • Для грильяжа разогреть сковородку с толстым дном, всыпать сахар и ,помешивая, расплавить его и довести до карамельного цвета.
  • Всыпать ядра фундука(атор предлагает предварительно прокалить в духовке, я обжаривала на сковороде),быстро перемешать и выложить на доску,покрытую пекарской бумагой, распределяя по поверхности.Когда грильяж полностью остынет, измельчить его в среднюю крошку.
  • Для белого шоколадного мусса шоколад с 50 мл сливок растопить на водяной бане,перемешать до однородности.Взбить 500мл сливок,добавить немного в подготовленный(замоченный и растопленный) желатин,перемешать,а затем влить в растопленный шоколад. Хорошо перемешать и аккуратно соединить с оставшимися взбитыми сливками.В конце влить ликер.
  • Отделить половину мусса и содинить с грильяжной крошкой.
  • Собираем белый торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На корж---мусс с грильяжем ,на него---второй корж+2/3 сиропа---мусс без грильяжа.Ставим в холодильник для застывания (я оставила на ночь)
  • сборка тортана шоколадный торт ставим белый торт, выравниваем бока маслным кремом, и наносим плетенку с помощью насадки.
  • верх торта украсить цветами из мастики
  • прикрепить ручку корзинки
  • для масляного крема взбить масло добела и постепенно ввести сгущенку, в конце небольшими порциями ввести какао.
  • для приготовления ручки
  • растопить шоколад на водяной бане
  • снять с бани и добавить мед
  • вымешивать пока не стечет вся жидкость
  • убрать в холодильник на 15 мин.
  • разделить на 2 части, скатать в жгутики и переплести между собой, придать форму арки и убрать в холодильник для застывания.