Варшавский яблочный пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий, яблочный, ароматный
Ингридиенты:
- 5-7 кислых яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакана манной крупы
- 1 стакан сахара
- 100 граммов масла или маргарина
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- корица
Похожее блюдо:
"КАПРОНОВЫЙ" ПИРОГ
Способ приготовления:
- Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынуля съел, с самим апельсином было бы еще вкуснее!!!).
- Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно.
- Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо).
- Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог.
- На поверхности равномерно разложить масло кусочками.
- Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки.
- Охладить и достать из формы.
- Приятного аппетита!