Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Изображение:

Вкусы:
нежный абрикосовоый

Ингридиенты:

  • * Сахар (200г - в тесто, 100-150г - в крем) — 300-350 г
  • * Масло сливочное — 200 г
  • * Мука — 250 г
  • * Яйцо — 5 шт
  • * Молоко — 50 г
  • * Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • * Шафран (щепотка)
  • * Абрикос (консервированный) — 1 бан.
  • * Сметана (20%, для крема) — 300-400 г

Похожее блюдо:
"Ромовая баба"

Способ приготовления:

  • Размягчeнное сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца и взбить.
  • Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  • Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку.
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять полить кремом, разровнять лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покрыть кремом 3-й раз.
  • Дать остыть и настояться.