Картофель " Дюшес"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежное картофельное пюре, хрустящая корочка
Ингридиенты:
- Картофель--500гр
- Сл. масло--100 гр.
- Мука--1 стакан( 250 гр)
- Чеснок--3-4 зуб.
- Соль, перец
- Яичный желток( сырой)--3 шт.
Похожее блюдо:
Башенки из кабачков
Способ приготовления:
- Увидела по телеку этот рецепт, и не смогла удержаться, чтобы его не воспроизвести. Результат превзошёл все ожидания!
- 1. Готовим картофельное пюре, желат-но без масла и молока( у меня, правда, было готовое--осталось от ужина, Но это на вкус не повлияло, разве что, форма немного не удалась).
- 2. Слив масло растапливаем в сотейнике и опускаем в него придавленный чеснок.На слабом огне жарим чеснок , пока он не станет менять цвет на бежево-коричневый.теперь его можно аккуратно выловить из масла--он нам больше не нужен. Масло впитало в себя все чесночные ароматы.
- 3. Теперь в масло высыпаем муку, тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до коричневатого цвета и орехового вкуса( она действительно начинает пахнуть орехами)
- 4.Начинаем работать с картофельным тестом. В картофель высыпать смесь масла и муки. Тщательно вымешать.
- 5. Добавить яичные желтки, ещё раз хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу.
- 6. Выкладывать на протвень, застелённый промасленной бумагой при помощи кондитерского мешка.Запекать при т-ре 200 град порядка 15 мин-- здесь всё зависит от духовки-они должны румяниться до цвета топлёного молока с пеночкой( спасибо за подсказку--увлеклась с первого раза, и забыла сказать)
- Моё тесто немного растеклось, т к я готовила из пюре, с добавлением молока и масла. Если картофель будет сварен без них, оно будет гораздо лучше держаться кучи, и изделия будут по-выше.
- Снимать с листа при помощи металлической лопатки--они снимаются не сложно, нек-рые даже--при поднятии и загибе листа--если ручки выдержат температуру( я хоть и неженка в руках, но--смогла)--и -сразу на тарелочку для подачи.Украсить зеленью. Можно ещё предложить соус к картофелю. Какой? Это уже--на Ваше усмотрение..