Каталог » Гарниры » Из круп » Рис с чечевицей и финиками

Рис с чечевицей и финиками

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Рис с чечевицей -100гр
  • Финики - 2-3 шт
  • Куркума - 1ч.л
  • луковица- 14
  • сливочного масла 30гр
  • молотый шафран 12ч.л
  • соль, перец
  • корица 14 ч.л

Похожее блюдо:
«Ризотто» из перловки и свеклы.

Способ приготовления:

  • Растопить на сковороде масло,обжарить порезаные финики и лук. Добавить корицы и шафран ,перемешать.
  • Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. (Вода должна полностью выпариться, если ее не хватило, до добавляем по мере готовности)
  • Когда рис приготовился, добавляем куркуму и специи, перемешиваем.