Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Изображение:

Вкусы:
очень вкусные

Ингридиенты:

  • На одну 3-х литровую банку:
  • помидоры,
  • 2 болгарских сладких перца,
  • пучок укропа (семена),
  • 2-3 зернышка горького перца,
  • 1 перец огонек,
  • 1-2 гвоздики,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 5 зубков чеснока,
  • 1 луковица,
  • зелень хрена,
  • корень хрена,
  • 3-4 листика вишни.
  • На 4 литра воды:
  • 0,5 стакана соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан уксуса 9%.

Похожее блюдо:
Баклажаны по корейски

Способ приготовления:

  • Все закладываемые ингредиенты хорошо вымыть.
  • Зелень измельчить, почистить чеснок и лук.
  • В стерильные банки сложить зелень, чеснок и лук. Укладывая помидоры, разместить между ними очищенный и разрезанный пополам болгарский перец.
  • Банки залить кипящей водой. Дать постоять 30 минут. Затем воду слить. Довести опять до кипения, добавив соль и сахар. Осторожно влить уксус.
  • Горячим рассолом залить помидоры и закатать крышками.
  • Приятных зимних вечеров!