Аргентинские пирожки "ЭМПАНАДАС"
Изображение:
Вкусы:
ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 900 г муки
- 300 г сливочного масла
- 1 ст. теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 пачку разрыхлителя (10 г)
- ---------------------------
- Для фарша:
- 1 кг фарша (любого)
- 2-3 средние луковицы
- 1 сладкий перец
- 1 чили перец
- 3 яйца
- 150 г оливок б/к
- соль,черный перец,паприка,тмин-по вкусу
- раст. масло (для жарки)
- 2 желтка (для смазывания)
Похожее блюдо:
Пирожки самые ВКУСНЫЕ
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10.
- Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности..
- Накрыть пленкой и оставить отдыхать час при комнатной температуре.
- Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин.
- ФАРШ:
- Мясо либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.
- Из перцев удалить семена и нарезать.
- Лук мелко покрошить.
- Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками.
- Оливки разрезать пополам.
- На разогретом масле обжарить перец и лук до прозрачности, добавить фарш и помешивая обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, тмином, несколько минут тушить и снять с огня. Добавить яйца и оливки, перемешать и охладить.
- В центр лепешки положить начинку,окружность лепешки смазать водой, сложить пополам, защипать края, кто как привык, смазать яичным желтком и выпекать до румяности при 200*С.