Печенье "ОРЕХОВЫЙ БУКЕТ" (для кофеманов)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
орехи, тахинная паста, чуть солоноватое
Ингридиенты:
- 125 гр.сливочного масла
- 3/4 ст.мелкого сахара
- 3/4 ст.пасты тахинной
- 3/4 ст.грецких орехов(тёртых)-100гр.
- 1,5 ст.муки
- 5-10 гр.разрыхлителя
- 1/3 -1/2 ч.л. соли(количество на любителя)
- ванилин
- 20-30 половинок грецкого ореха(для украшения)
Похожее блюдо:
Печенье "Ореховые уголки"
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром и ванилином.
- Добавить пасту тахинную.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Всё вместе смешать и добавить орехи.
- Тесто вымесить руками и разделить на несколько частей.
- Сформовать жгут,разрезать на кусочки.
- Кусочки "подкатать" в шарик,приплюснуть.
- Украсить,вдавив слегка четвертинку грецкого ореха.
- Выкладывать на пекарскую бумагу и печь 15-20 минут.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов.
- Дать остыть и аккуратно снять!
- Можно присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!