Сырное печенье к ПИВУ

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, пикантный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • - сливочное масло – 100 г
  • - пармезан – 50 г
  • - 1 яйцо
  • - 2 столовые ложки сметаны
  • - соль
  • - 1,5 - 2 стакана муки
  • Для посыпки:
  • - кунжут
  • - тертый пармезан

Похожее блюдо:
Печенье «Яблочные бандерольки»

Способ приготовления:

  • В чашку всыпать стакан муки и положить масло, согретое до комнатной температуры
  • Руками растереть масло с мукой в мягкую крошку
  • Натереть на мелкой терке сыр и перемешать с масляной крошкой
  • Посолить, и вбить одно яйцо
  • Добавить еще пару ложек густой сметаны
  • Все перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было замесить тесто средней густоты, тесто поставить в холодильник на полчаса
  • Достать тесто из холодильника, размять, тонко раскатать и нарезать на полосы шириной 2,5-3см. Полосы смазать яйцом, нарезать на кусочки длиной 5-7см и макнуть в кунжут, насыпанный в тарелочку.
  • Так же можно сделать и печенье с сыром – макнуть печеньку в мелко натертый пармезан
  • Форма печенек может быть любой, очень хорошо смотрятся палочки, обсыпанные кунжутом. Поверх кунжута и сыра печенье можно посолить крупной солью. Печем на среднем огне до красивого румяного цвета. Подаем с белым легким вином, холодным пивом или просто с чаем