Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Ингридиенты:

  • 12 перепелиных яиц
  • 2 тушки перепела
  • 700 г винограда сорта мускат
  • 4 полоски бекона
  • растительное масло для обжаривания
  • 0,5 стакана красного полусухого вина
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Карп запеченный с овощами и грибами

Способ приготовления:

  • Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
  • Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  • Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
  • Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
  • Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
  • Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.