Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пряный минтай с картофелем

Пряный минтай с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 600 граммов филе минтая
  • 400 граммов вареного картофеля
  • 3 красных яблока
  • 3 штучки красного репчатого лука
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовых ложки винного уксуса
  • 3 столовых ложки яблочного сока
  • сок 1 лимона
  • 40 граммов рубленой петрушки
  • 4 столовых ложки муки или панировочных сухарей
  • перец черный, соль по вкусу

Похожее блюдо:
ПАЭЛЬЯ

Способ приготовления:

  • 1. Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, соедините, обжарьте на оливковом масле, добавьте сахар, тушите до тех пор, пока не расплавится сахар. Затем добавьте винный уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.
  • 2. Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте в холодильнике 10 минут.
  • 3. Подготовленное филе, удалив зелень, запанировать в муке или сухарях и обжарить на масле.
  • 4. Картофель отварить, посолить, добавить молоко, сделать пюре. (Хотя можно на гарнир подать рис).
  • 5. При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг – картофель и яблочный соус.