Телятина под соусом

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 600 гр. мякоти телятины
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.молока
  • 3-4 ст.л.панировочных сухарей
  • 2 ст.л.муки
  • раст масло
  • 0,5 ст.сливок
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Рулетики мясные в красном вине

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, хорошо отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на час в хол.месте. Яйцо взбить с солью и молоком. Ломтики мяса обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси, после в сухарях. Затем обжарить ломтики мяса на раст.масле до образования корочки.
  • Из жира, в котором жарилось мясо, приготовить соус, добавить сливки, перец и небольшое кол-во бульона (или воды), проварить 5 мин. Залить соусом ломтики мяса и вместе потушить еще 5 мин.