Плов с тыквой
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, острый
Ингридиенты:
- Мясо-0,5 кг (я брала говядину)
- Рис-2 стакана
- Тыква (чем больше, тем лучше)
- Лук - 2-3 шт.
- Морковь - 4 шт. крупные
- Специи: для плова, паприка, кориандр
Похожее блюдо:
отбивные "три поросенка"
Способ приготовления:
- Перебираем рис и замачиваем его в воде. Моем мясо, жарим его на сковороде при открытой крышке, чтоб испарилась вся жидкость и оно получилось поджаренным. Добавляем к мясу лук, потом морковь. Морковь можно положить в равных порциях с мясом, вкус будет насыщенный и у плова будет хороший цвет. Тыкву очищаем от корочки, режем на кусочки толщиной 1 см, выкладываем в кастрюльку, где будет готовиться плов. По желанию можно больше выложить тыквы на вкус, примерно на 10 см закрыть высоту кастрюли. На тыкву сверху выкладываем рис без воды. Потом мясо с поджаренным луком и морковкой. Между слоями посолить и добавить приправ. Заливаем чуть-чуть воды, примерно, чтоб получилось 2 пальца сверху. Ставим на маленький огонь, закрываем крыжкой и накрываем сверху полотенцем. Минут через 25 плов готов!!! Приятного аппетита!!!!
- PS: Мясо лучше брать говядину и хорошенько ее зажарить!!!!Пробовала со свининой получается слишком жирный!!!! Морковь лучше положить по-больше, но это по желанию!!!! Приправы я кладу разные, не обязательно приправы, предназначенные для плова!!!